Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сирия: оппозиция перешла на сторону Асада

В центральных провинциях Сирии оппозиция сражается на стороне правительственных сил. Боевые действия последних двух дне принесли хорошие успехи Сирийской армии, которая при поддержке спецназа
18:36 26 Февраля 2016 6488
Сирия: оппозиция перешла на сторону Асада

Боевые действия последних двух дней принесли хорошие успехи Сирийской армии, которая при поддержке спецназа освободила от террористов «Исламского государства»* поселок Ханассер. Вслед за этим боевики были выбиты из другого посёлка Махарат. Потери правительственной армии в этих боях составили 50 человек. О потерях боевиков ничего определенного не сообщается. Но по непроверенным пока данным, их ряды заметно уменьшились. И в этом немалую помощь сирийской армии оказывает российская авиация.

На западном направлении в провинции Латакия правительственные войска выбили боевиков из двух населенных пунктов. Одновременно САА атаковала позиции ИГ у города Эль – Каратьятейн. И как передают местные журналисты, взяли под свой контроль города Катф-Зейтуном, Барзат Ат-Тахтани, Дахер Кафр Синду, Тель-Гавейратом и Джабаль Абу Али (находящиеся в курдских горах). В стремлении освободить провинцию от боевиков ИГ просматривается цель взять под полный контроль границу с Турцией.

В юго-западной части страны, в провинциях Дамаск и Дераа, бои продолжаются поблизости аэродрома Мардж аль-Султан. Он находится к востоку от столицы Сирии Дамаска, являясь его пригородом. Сам город Дераа находится в окружении сирийской арабской армии (САА). За неделю до этого САА взяли под свой контроль авиабазу Мардж-аль-Султан. Бои проходят буквально за каждое строение. Авиация Сирии ежедневно наносит удары по позициям боевиков.

Немалую роль в успехах правительственной армии сыграла и вооруженная оппозиция, согласившись на перемирие и перейдя на сторону государства. В Идлибе, Хомсе и Дамаске оппозиционеры совместно с военными сражаются против ИГ и «Джабхат-ан-Нусра». По всему видно, что объявленное перемирие не совсем на руку террористическим группировкам, поскольку оно не распространяется на них.

*ИГ - запрещенная в РФ террористическая организация.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать