Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Матвиенко: рост акцизов не приведёт к значительному увеличению цены на топливо

«У нас есть дефицит бюджета, недостаточно средств на государственные инвестиции». Спикер совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что повышение акцизов на топливо не повлечет за собой
18:40 26 Февраля 2016 973 8
Матвиенко: рост акцизов не приведёт к значительному увеличению цены на топливо

Спикер совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что повышение акцизов на топливо не повлечет за собой большого роста цен на бензин и дизтопливо.

На своем заседании в пятницу СФ одобрил представленный правительством закон о повышении акцизов на бензин и дизельное топливо с 1 апреля 2016 года. Ранее утром, данный закон был принят Государственной думой одновременно в трех чтениях. В соответствии с законом, ставки по акцизам на бензин поднимутся в цене на два рубля за литр, а на дизельное топливо на один рубль.

«Эта мера кому-то покажется непопулярной, но она необходима. У нас есть дефицит бюджета, недостаточно средств на государственные инвестиции, на ремонт и строительство дорог», — сказала Матвиенко.

Она также считает, что в данном случае не стоит проводить прямых аналогий повышения акцизов с ростом цены на топливо. И выразила уверенность, что увеличение отпускных цен на автомобильное топливо будет ниже уровня инфляции.

Эта мера, по словам Матвиенко, вызовет экономический эффект, который позволит пополнить бюджет страны на 10 млрд в месяц.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
8 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать