Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Первые выборы в Иране после отмены санкций

Спустя всего месяц после отмены санкций в Иране проходят выборы в парламент и Совет экспертов. Миллионы иранцев после заключения сделки с мировыми державами по ядерной программе и отмены санкций
18:56 26 Февраля 2016 185
Первые выборы в Иране после отмены санкций

Миллионы иранцев после заключения сделки с мировыми державами по ядерной программе и отмены санкций голосуют за избрание нового состава парламента и Совета экспертов, который назначает верховного лидера.

Верховный лидер Ирана Аятолла Али Хаменеи призвал к большой явке, «чтобы разочаровать наших врагов».

«Тот, кто любит Иран, его достоинство, величие и славу должны голосовать. У Ирана есть враги. Они присматриваются к нам с жадностью. Люди должны быть внимательнее и голосовать мудро», - сказал он после того, как опустил бюллетень со своим голосом.

Парламентские выборы должны выбрать 290 депутатов сроком на 4 года. Всего было зарегистрировано около 12000 потенциальных кандидатов, и только 200 кандидатов прошли через процесс проверки. Избиратели также выберут 88 священнослужителей в Совет экспертов на срок 8 лет.

Выборы открылись в 8 утра и закроются в 18:00, примерно 55 миллионов человек, имеющих право голоса, смогут проголосовать. Чиновники говорят, что избирательные участки могут закрыться и позже, если появятся очереди избирателей.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать