Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Секрет четырежды не повешенного преступника

На территории Англии судья не мог повесить преступника и заменил смертный приговор пожизненным сроком. В английском городе Экзет, на территории одной из тюрем, соорудили виселицу с помостом,
11:00 27 Февраля 2016 1823
Секрет четырежды не повешенного преступника

В английском городе Экзет, на территории одной из тюрем, соорудили виселицу с помостом, собралась толпа зевак. Прежде чем привести смертный приговор в действие осужденному убийце Джону Ли дали возможность исповедаться, но тот игриво отказался и сказал: «А зачем? Мы определенно скоро увидимся».

Преступник вместе со священнослужителем заняли свои места. Пастер начал молиться, а палач открыл защелку люка, но крышка осталась на своем месте. С головы Джона сняли белый капюшон с веревкой, и палач стал проверять механизм – все оказалось исправно. Казнь началась заново, но итог оказался таким же. После этого осужденного отвели в камеру и эшафот начали обстоятельно проверять – он работал исправно.

Когда Ли повели на смерть в третий раз, то уже вся тюрьма и зеваки смотрели на приговоренного к смерти не отводя глаз. После очередной неудачной попытки лишить жизни преступника, крики радости разнеслись среди заключенных. Тут уже сам судья стал проверять эшафот, но тот работал исправно. После четвертой неудачной попытки лишить Джона жизни от этого «бесполезного дела» решили отказаться окончательно. Смертный приговор заменили пожизненным сроком, но через 22 года его амнистировали и он умер своей смертью на свободе.

Секрет «четырежды не повешенного» был прост – плотник (бывший заключенный этой же тюрьмы) при строительстве виселицы специально сломал доску на месте, где во время казни должен был стоять пастор. В результате этой «мелкой поломки» доска блокировала крышку люка, но при проверке «машины смерти» священнослужителя не было на месте, и она работала исправно.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать