Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Генштаб РФ: Россия и США обменялись информацией по Сирии

«Специально для обмена информацией с американскими коллегами разработана карта обстановки в Сирии». Представители министерств обороны США и РФ обменялись картами по военной ситуации в Сирии. На
12:05 27 Февраля 2016 682
Генштаб РФ: Россия и США обменялись информацией по Сирии

Представители министерств обороны США и РФ обменялись картами по военной ситуации в Сирии. На картах нанесены районы, на которые распространяется режим перемирия, места рассредоточения террористических группировок. Об этом в субботу сообщил начальник главного оперативного управления Генштаба РФ Сергей Рудской.

«Специально для обмена информацией с американскими коллегами разработана карта обстановки в Сирии, которая передана американской стороне в ходе двусторонних консультаций в Аммане 26 февраля, а также по военно-дипломатическим каналам. На ней нанесены районы, в которых проводится работа по примирению сторон конфликта, сирийские правительственные войска, курдские территории, обозначены районы, удерживаемые террористами ИГИЛ, «Джебхат ан-Нусры» и контролируемые другими вооруженными формированиями», — сообщил он в субботу.

Также Рудской сообщил, что американской стороне был передан список вооруженных подразделений, которые присоединились к мирному договору о прекращении огня.

Общая численность таких формирований составляет 6 тыс 111 человек. В список вошли 74 населенных пункта с указанием точных координат, по которым не будут наноситься авиаудары.

По словам российского военного, от американских коллег поступила аналогичная карта.

Сейчас проводится работа по соответствию полученной информации с российскими данными.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать