Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Дети богачей и простолюдинов в средневековой Англии питались одинаково

Об одинаковом рационе бедных и богатых детей свидетельствует примерно одинаковая степень износа эмали молочных зубов. Британские ученые смогли выяснить, чем питались средневековые дети.
9:54 28 Февраля 2016 1752
Дети богачей и простолюдинов в средневековой Англии питались одинаково

Британские ученые смогли выяснить, чем питались средневековые дети. Оказывается, пища детей из бедных семей практически не отличалась от той, что ели их зажиточные сверстники.

Археологи провели исследование зубов детей, погибших во времена Плантагенетов. Их останки были погребены на Кентерберийском кладбище, где хоронили своих усопших, как богатые, так и бедные люди. Ученым удалось выяснить, что рацион детей из бедных семей практически не отличался от рациона их богатых сверстников: они довольно рано переставали питаться грудным молоком и привыкали к полутвердой пище. Обычно пищей для них становился размоченный в воде хлеб и мучная кашица. Уже к четырем годам дети переходили на «взрослую еду» - овощи, мясо, и другие твердые продукты.

Об одинаковом рационе бедных и богатых детей свидетельствует примерно одинаковая степень износа эмали молочных зубов. У взрослых богачей и простолюдинов зубы стачивались в разной мере, что свидетельствует о различии в их диете.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать