Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Бывший врач Освенцима предстанет перед судом

Губерт Зафке служил фельдшером в лагере и обвиняется в соучастии в тысячах убийств заключенных. Бывший сотрудник концлагеря Освенцим предстанет перед судом в понедельник 29 февраля. Губерт Зафке
12:56 28 Февраля 2016 221
Бывший врач Освенцима предстанет перед судом

Бывший сотрудник концлагеря Освенцим предстанет перед судом в понедельник 29 февраля. Губерт Зафке был фельдшером в лагере и обвиняется в соучастии убийствам заключенных.

Суд заслушает показания как минимум двух свидетелей, которые являлись заключенными Освенцима. Сторона обвинения утверждает, что 95-летний Зафке лично участвовал в массовом уничтожении узников лагеря. Хотя прямой обязанностью обвиняемого было лечение офицерского состава концлагеря, прокуроры полагают, что Зафке лично виновен в смерти тысяч человек.

По разным данным в концлагере Освенцим было зверски убито от 1,1 до 2 миллионов человек. В основном уничтожались евреи – более миллиона человек. Также известно о жертвах среди советских военнопленных – их было около 15 тысяч. Освенцим был освобожден силами Красной армии 27 января 1945 года. В боях за концлагерь погибло более 200 советских солдат и офицеров.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать