Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Поклонская хочет добиться признания меджлиса экстремистской организацией

Все материалы по делу о экстремизме со стороны меджлиса будут переданы в суд до 3 марта. Прокурор крымской республики Поклонская Наталья сообщила, что все документы по делу о меджлисе будут
13:18 28 Февраля 2016 289
Поклонская хочет добиться признания меджлиса экстремистской организацией

Прокурор крымской республики Поклонская Наталья сообщила, что все документы по делу о меджлисе будут направлены в суд. Прокурор настаивает на признание организации "Меджлис крымско-татарского народа" экстремистской и на ее запрет в России.

Все нужные материалы надо будет передать в суд до 3 марта. После этого будет назначено дело с участием обеих сторон. Сторону заявителя Поклонская будет представлять сама. Ответчиком будет заместитель председателя меджлиса Нариман Джелял.

Меджлис- это высший полномочный орган крымско-татарского народа. До присоединения к России Крыма главами меджлиса являлись Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров, выступавшие за принадлежность полуострова Украине.

Поклонская обвиняет их в организации продовольственной и энергетической блокады, а также в экстремистских взглядах и разжигании национальной ненависти. Поэтому Джемилеву и Чубарову нельзя вьезжать на территорию Российской Федерации в течении пяти лет.

В данный момент оба лидера меджлиса объявлена в международный розыск.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать