Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Семьям погибших и пострадавшим на «Северной» шахте выплатят денежные компенсации

Власти Коми договорилось с региональными банками о скорейшем зачислении денежных средств на счета семьям погибших работников на шахте «Северная». Власти Коми договорилось с некоторыми из региональных
13:22 28 Февраля 2016 222
Семьям погибших и пострадавшим на «Северной» шахте выплатят денежные компенсации

Власти Коми договорилось с некоторыми из региональных банков о скорейшем зачислении денежных средств в качестве компенсации на счета семьям погибших работников на шахте «Северная».

Министерством финансов, а также министерством труда, занятости и социальной защиты удалось заключить договор с банками о выделении материальных средств не только родственникам погибших, но и тем, кто пострадал в результате аварии, произошедшей на шахте «Северная».

Семьям шахтеров и спасателей, которые погибли, из бюджета республики выплатят по 1 миллиону рублей. Тем, кто был тяжело травмирован, зачислят по 400 тысяч рублей. Тем, кем были получены травмы легкой степени тяжести будет оказана поддержка в виде 200 тысяч рублей.

Как заявил глава региона, выплаты средств должны быть осуществлены без задержек.

В результате двух непредвиденных взрывов и выброса метана обвалилась горная порода, за завалами случился пожар. На тот момент внутри шахты было 111 человек. 81 человек смог выбраться на поверхность, 9 из них получили травмы, еще 4 погибли. В шахте осталось еще 26 горняков, однако шансов на то, что кто-то из них сумел выжить, практически нет.

Сегодня произошел еще один взрыв, который стал причиной гибели 5 спасателей и 1-го шахтера.

С 28 по 1 марта в Коми был объявлен траур.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать