Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Yeni Şafak: США разделят Сирию на три части

Таков американский план Б Как пишет турецкая пресса, США готовят план раздела Сирии на три или четыре части. По крайней мере, об этом пишет консервативная газета Yeni Şafak. Как отмечают авторы
15:22 28 Февраля 2016 2836 2
Yeni Şafak: США разделят Сирию на три части

Как пишет турецкая пресса, США готовят план раздела Сирии на три или четыре части. По крайней мере, об этом пишет консервативная газета Yeni Şafak.

Как отмечают авторы статьи, если режим прекращения огня в Сирии не даст результатов, американцы применят план «Б», а именно разделят САР на три управляемые части. В таком случае первым регионом станет территория под управлением армии Башара Асада, включающая юг Дамаска, Хомс и Тартус до турецкой границы, вторым регионом – территория под контролем курдов на востоке Алеппо, третьим – центр Идлиба и округа Деры под контролем «оппозиции».

Есть у такого плана и еще один вариант, включающий и четвертый регион (Ракка и Пальмира), который сейчас находится под контролем исламистов из ИГ. Как отмечают авторы статьи, когда боевиков уничтожат, данные территории перейдут под управление международной коалиции, которая и внесла вклад в разгром ИГ. При всем этом, газета полагает, что после убийства американского посла в Ливии в 2012, Вашингтон изменил свою политику в САР: теперь США опасается, что после Асада к власти придут американо-израильские противники.

Турецкая пресса пишет, что пока каждый предложенный вариант включает разделение Сирии на несколько частей: один из них, «План гордона», включает разделение САР на подконтрольную Асаду территорию и территорию, подконтрольную исламистам ИГ; второй, «Мир для Сирии», делит страну на те же территории, что обозначены и в плане США.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
2 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать