Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Санкции Евросоюза не оказали влияние на отношения Финляндии и Карелии

Несмотря на ухудшение отношений между РФ и Европой, в российский регион по-прежнему поступают зарубежные инвестиции. Как заявил Александр Худилайнен, глава Карелии, несмотря на ухудшение отношений
15:52 28 Февраля 2016 228
Санкции Евросоюза не оказали влияние на отношения Финляндии и Карелии

Как заявил Александр Худилайнен, глава Карелии, несмотря на ухудшение отношений между РФ и Европой, в российский регион по-прежнему поступают зарубежные инвестиции.

Говоря о сотрудничестве с финнами, он сказал, что Финляндия, учитывая введенные европейцами ограничительные меры, сумела продать почти 24 миллиона евро в соответствии с приграничным сотрудничеством программы Еврорегион «Карелия».

Как отметил глава Карелии, финны вкладывают денежные средства в 53 предприятия региона. Основным направлением российско-финского сотрудничества является лесная отрасль.

Худилайнен также заметил, что Карелия активно поддерживает с Финляндией сотрудничество, касательно «побратимских связей». К настоящему моменту было подписано свыше 60 соглашений с муниципальными образованиями Карелии. Государственный деятель заметил, что РФ намерена поддерживать хорошие отношения с финнами.

Ухудшению отношений между РФ и Западом поспособствовала ситуация на Украине. Летом 2014 года ЕС и США принялись вводить ограничительные меры по отношению к целым секторам экономики России. Ответной реакцией со стороны Москвы стало ограничение ввоза продовольственных товаров из тех стран, которыми были введены санкции против РФ.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать