Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Бюджетный скандал: Яценюк начал воровать деньги на газ

В очередной раз из-за украинской пропаганды в стране разгорается экономический и энергетический скандал. Минэкономразвития Украины обвиняет правительство и премьер-министра Арсения Яценюка в
16:03 28 Февраля 2016 36023 4
Бюджетный скандал: Яценюк начал воровать деньги на газ

Минэкономразвития Украины обвиняет правительство и премьер-министра Арсения Яценюка в очередном необоснованном расходовании средств из государственного бюджета.

В конце 2015 года "Газпром" выдвинул предложение Украине о поставке российского газа по цене 212$ за кубометр газа. Однако Яценюк отговорил правительство от этой сделки, сославшись на низкую цену европейского газа: "Средняя стоимость приобретения газа в Евросоюзе около 200 долларов". Глава Минэнергоугля Владимир Демчишин поддержал премьер-министра и отчитался о том, что газ был закуплен по цене меньше 170$.

Минэкономразвития Украины опубликовала отчет о затратах из государственного бюджета на европейский газ. Его средняя цена составила 231$ за один кубометр, что превышает предложение "Газпрома" на 19$.

Таким образом, только за январь убытки составили 17 млн долларов. Которые согласно одним источникам были уплачены за газ. Другие сообщают, что эта сумма была распределена после заключения сделки между европейскими поставщиками и украинскими политиками.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
4 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать