Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Из-за российского эмбарго Болгария потеряла 167 миллионов долларов

София заинтересована в восстановлении с Москвой торговых отношений. За время действия эмбарго РФ потери доходов Болгарии в области сельского хозяйства составили около 170-ти миллионов долларов США.
1:42 29 Февраля 2016 407
Из-за российского эмбарго Болгария потеряла 167 миллионов долларов

За время действия эмбарго РФ потери доходов Болгарии в области сельского хозяйства составили около 170-ти миллионов долларов США. Об этом заявила министр сельского хозяйства Десислава Танева, сообщает агентство Focus.

Болгарский министр сообщает, что снижение доходов было вызвано не только сокращением прямого экспорта, но и внезапным снижением цен на товары, которые попали под эмбарго РФ.

Танева отмечает, что София заинтересована в восстановлении с Москвой торговых отношений. Тем не менее, дипломат подчёркивает, что данный процесс возможен только при участии всех стран Евросоюза.

После того, как летом 2014 года США и ЕС ввели против секторов экономики РФ санкции, Россия предприняла ответные меры и ограничила импорт продовольствия из европейских стран. После того, как в 2015 году санкции были продлены, Российская Федерация пролонгировала продуктовое эмбарго до конца лета 2016 года.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать