Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Иена вновь привлекает инвесторов

Японская национальная валюта укрепляет свои позиции по отношению к доллару. Иена, национальная валюта Японии, стала надежным активом для инвесторов. В ходе переговоров «Большой двадцатки» была
9:05 29 Февраля 2016 164
Иена вновь привлекает инвесторов

Иена, национальная валюта Японии, стала надежным активом для инвесторов.

В ходе переговоров «Большой двадцатки» была выявлена отрицательная динамика в преодолении нестабильности ситуации в мировой экономике. Несмотря на ухудшение положения, иена удивляет инвесторов положительным курсом.

На 08.38 по московскому времени курс иены к доллару вырос с 113. 98 до 113.01 за доллар. За день до этого курс евро по отношению к доллару увеличился на 0.0007 с 1,0932 до 1,0939 доллара. Индекс доллара снизился на 0,16%, до 98 пунктов.

27 февраля завершились переговоры министров финансов и руководителей центробанков стран G20. Результатом встречи стала договоренность о использовании монетарных, фискальных и структурных инструментов как индивидуально, так и коллективно.

Инвесторы, однако, разочарованы результатами переговоров, ожидая разработки плана действий по установлению стабильности в мировой экономике. Отсутствие определенных мер для достижения экономических целей привело к ухудшению ситуации на азиатских рынках и к росту спроса на иену. Это, в свою очередь, повлекло смену курса доллара.

Эксперты по анализу экономики США, однако, видят положительную динамику роста ВВП страны в четвертом квартале 2015 года до 1% с 0,7% за год. Третий квартал 2015 года характеризуется ростом ВВП США на 2%. В целом, специалисты не видят ухудшения экономики страны. Они надеются, что базовая ставка ФРС будет расти уже в марте. Увеличение базовой ставки ФРС играет большую роль для установления твердой позиции доллара.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать