Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

ВМФ РФ получил радиоэлектронную аппаратуру с «Мистралей»

Радиоэлектронное оборудование, произведенное в РФ, было вывезено с французской территории и передано ВМФ РФ. Радиоэлектронное оборудование, произведенное в РФ и установленное на вертолетоносцах типа
10:45 29 Февраля 2016 144
ВМФ РФ получил радиоэлектронную аппаратуру с «Мистралей»

Радиоэлектронное оборудование, произведенное в РФ и установленное на вертолетоносцах типа «Мистраль», было вывезено с французской территории и передано ВМФ РФ (Военно-морской флот России). Такая информация поступила от представителя Объединённой приборостроительной корпорации, которая включена в госкорпорацию «Ростех».

Сообщается, что данная техника была передана в Россию для использования, а также обучения моряков.

Соглашение, касающееся строительства и поставки 2-х вертолетоносцев типа «Мистраль» было подписано 5 лет назад российской компанией Рособоронэкспортом и французской DCNS/STX. Согласно договору, французы должны были построить для России 2 вертолетоносца типа «Мистраль». Первое морское судно должно было быть передано РФ еще осенью 2014 года, однако этого не произошло.

Со слов французов, они не могут поставлять России военные корабли из-за ситуации на Украине. Москва решила не настаивать на передаче корабле, заняв примирительную позицию: либо Франция поставляет вертолетоносцы, либо возвращает авансовые платежи, а также выплачивает неустойку и расходы, связанные с переоборудованием портов и подготовкой личного состава.

В прошлом году сторонами было принято решение расторгнуть контракт.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать