Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Die Welt: "Джебхат ан-Нусра" планирует спровоцировать Россию на нарушение перемирия

Основная цель этой провокации - положить конец перемирию правительства САР с оппозицией. У террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» есть планы спровоцировать Россию на нарушение перемирия.
10:46 29 Февраля 2016 193
Die Welt: "Джебхат ан-Нусра" планирует спровоцировать Россию на нарушение перемирия

У террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» есть планы спровоцировать Россию на нарушение перемирия. Об этом пишет немецкое издание Die Welt.

О планах организации корреспонденту издания рассказал один из ее участников. С 37-летним террористом Абу Муссаб аль-Сири журналист встретился в одном из кафе Турции. Там боевик «Джебхат ан-Нусра» заявил, что группировка собирается подставить под удар российских ВКС силы «умеренной оппозиции», на которые распространяется действие режима прекращения огня. «Джебхат ан-Нусра» планирует целенаправленные наступления на правительственные силы САР. Это должно спровоцировать ответные удары ВКС России. Однако в этом случае под удар поневоле попадут и соблюдающие перемирие оппозиционеры. Основная цель этой провокации, положить конец перемирию правительства САР с оппозицией.

Издание напоминает, что режим прекращения огня распространяется только на силы умеренной оппозиции. По террористическим группировкам ДАИШ и «Джебхат ан-Нусра» продолжают наноситься удары как российской, так и американской авиации.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать