Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Ученые создали «живой и дышащий» биологический суперкомпьютер

Исследователи сумели изобрести опытный образец «живого», а также «дышащего» суперкомпьютера. Голландские, шведские, американские и немецкие исследователи сумели изобрести опытный образец «живого», а
11:48 29 Февраля 2016 243
Ученые создали «живой и дышащий» биологический суперкомпьютер

Голландские, шведские, американские и немецкие исследователи сумели изобрести опытный образец «живого», а также «дышащего» суперкомпьютера.

За семь лет работы ученым была детально описана математическая модель данного биологического суперкомпьютера. Его работа осуществляется по принципу живого организма. Как уверяют исследователи, созданный опытный образец работает вполне успешно. При этом он существенно отличается от других более ранних образцов. Его главным достоинством является небольшой размер.

Процессор суперкомпьютера значительно меньше процессора обыкновенного компьютера, а именно: 1,5 см. Благодаря использованию белков, процессор не нагревается, а его потребление энергии – минимальное.

Изобретенный компьютер работает с помощью химического соединения под названием денозинтрифосфат, которое оснащает энергией клетки живых организмов. Как сказал Дэн Николау, профессор из Университета МакГилла, принцип работы «живого» компьютера напоминает план движения по улицам города. Молекулы микрочипа передвигаются также как и автомобили, используя собственное топливо. Однако в качестве питания выступает аденозинтрифосфат. Процесс обеспечения молекул энергией очень похож на механизм дыхания.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать