Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

ООН: С начала года в Сирии было разрушено более десяти больниц

При каких обстоятельствах уничтожаются медицинские пункты в Сирии не уточняется. Десять медицинских учреждений было разрушено в Сирии с начала текущего года. Об этом сообщил верховный комиссар по
12:34 29 Февраля 2016 141
ООН: С начала года в Сирии было разрушено более десяти больниц

Десять медицинских учреждений было разрушено в Сирии с начала текущего года. Об этом сообщил верховный комиссар по правам человека ООН Зейд Раад аль Хусейн.

Выступая на заседании комиссии по правам человека, комиссар сообщил, что с января 2016 года на территории Сирии было разрушено, по меньшей мере, 10 больниц и других пунктов медицинской помощи. Также он напомнил, что все работники медицины находятся под защитой норм гуманитарного права. Зейд Раад аль Хусейн не уточнил, при каких именно обстоятельствах уничтожаются медицинские пункты в Сирии.

Боестолкновения в Сирии продолжаются уже несколько лет. Правительственные войска САР борются с международными террористическими организациями, наиболее известные из которых «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра». По данным Организации Объединенных Наций, за все время конфликта на территории Сирии погибло более 220 тысяч человек.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать