Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Подавляющее большинство граждан Украины недовольны экономикой страны

Согласно опросу, подавляющее большинство граждан Украины убеждено в том, что экономическая ситуация в их стране очень плохая. Согласно опросу, проведенному украинской компанией Research & Branding
14:53 29 Февраля 2016 184
Подавляющее большинство граждан Украины недовольны экономикой страны

Согласно опросу, проведенному украинской компанией Research & Branding Group, подавляющее большинство граждан Украины убеждено в том, что экономическая ситуация в их стране очень плохая.

87% украинцев оказались недовольны экономикой государства. По мнению 11% опрошенных, экономический уровень в стране является средним. Лишь только 1% жителей Украины посчитали экономику удовлетворительной. Однако осенью 2013 года, до того, как произошел Евромайдан, недовольных ситуацией было 66% жителей, 28% украинцев полагали, что в стране средний уровень экономики. 4% населения тогда были довольны экономической ситуацией.

Подавляющее большинство граждан Украины недовольны экономикой страны

По результатам опроса, многим жителям Украины приходится непросто. Почти 60% опрошенных сообщили, что были вынуждены в этом месяце сэкономить на продовольственных продуктах, а 37% - на коммунальных расходах. Около 20% признались, что не способны оплатить большие покупки. Почти 45% ограничили себя в тратах на отдых и не могут позволить хороший отпуск. Только 3% сказали, что не экономят ни на чем.

Следует отметить, что в начале весны 2014 года последствия Евромайдана не были столь заметными. Тогда около 20% граждан Украины имели возможность не ограничивать себя в денежных тратах.

Подавляющее большинство граждан Украины недовольны экономикой страны

Говоря о тарифах на ЖКХ, они неизменно растут в этой стране в течение последних 2-ух лет. Сравнивая с 2014 годом, в прошлом году цены на газ поднялись на 285%, на горячую воду – на 57%, а на отопление почти на 72%. Кроме того, согласно данным украинской Госслужбы, в конце 2015 года реальная зарплата граждан в стране снизилась на 10%, если сравнивать с показателями предыдущих лет.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать