Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Глава Минсельхоза считает необходимым запретить импорт виноматериалов в РФ

Министр сельского хозяйства заявил о намерении запретить через несколько лет импорт виноматериалов на территорию РФ. Александром Ткачевым, министром сельского хозяйства, было заявлено о намерении
16:34 29 Февраля 2016 160
Глава Минсельхоза считает необходимым запретить импорт виноматериалов в РФ

Александр Ткачев, министр сельского хозяйства, допустил запрет импорта виноматериалов в РФ через несколько лет. Это даст стимул для собственного производства винограда в южной части нашей страны.

Как заметил министр, в Россию поставляется примерно 30% виноматериалов из других стран, которые располагаются от РФ за десятки тысяч километров. К таким странам он отнес Аргентину, ЮАР, Чили.

Как утверждает Ткачев, это существенным образом сказывается на снижении конкурентоспособности производства винограда в нашей стране. Он еще раз обратился к виноделам, призывая их выращивать свой собственный виноград, а также вкладывать прибыль, полученную от торговли, в новые плантации.

Как отметил министр, через 3-5 лет в Россию будет прекращен ввоз заграничного виноматериала. Если производители желают продолжать заниматься данным видом деятельности, то им следует вкладывать заработанные деньги в землю, в виноград.

В прошлом году Ткачев уже подвергал критике ввоз в РФ иностранного виноматериала. Однако позднее в Минсельхозе заверили, что прямого запрета на эксплуатацию заграничных виноматериалов российскими специалистами по виноделию не будет.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать