Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Первый в мире напечатанный на 3D-принтере спутник будет запущен весной

Прежде всего, спутник будет использоваться для испытания новых технологий в области космического материаловедения. Первый в мире наноспутник с напечатанным на 3D-принтере корпусом будет запущен
18:06 29 Февраля 2016 443
Первый в мире напечатанный на 3D-принтере спутник будет запущен весной

Первый в мире наноспутник с напечатанным на 3D-принтере корпусом будет запущен весной этого года. Об этом сообщили в Томском политехническом университете.

Спутник CubSat станет первым в мире космическим аппаратом, корпус которого полностью напечатан на 3D-принтере. Большинство элементов корпуса спутника будет напечатана из пластика, а батарея – из циркониевой керамики, которая будет защищать элемент питания от перепадов температур. Это будет первый в мире опыт 3D-печати с использованием этого материала.

Нанопутник будет отправлен на МКС с космодрома Байконур 31 марта. Позже его выведут в космос члены экипажа станции. Аппарат будет работать на высоте орбиты около 400 километров на протяжении шести месяцев. Прежде всего, спутник будет использоваться для испытания новых технологий в области космического материаловедения и поможет протестировать ряд новейших разработок.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать