Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

США не станут убирать военную базу Гуантанамо с Кубы

Картер уверяет, что тюрьма Гуантанамо на острове свободы находится отдельно от военной базы. Соединенные Штаты не будут убирать военную базу Гуантанамо, даже если будет закрыта одноименная тюрьма.
19:03 29 Февраля 2016 302
США не станут убирать военную базу Гуантанамо с Кубы

Соединенные Штаты не будут убирать военную базу Гуантанамо, даже если будет закрыта одноименная тюрьма. Об этом заявил глава Пентагона Эштон Картер.

Картер уверяет, что тюрьма Гуантанамо на Острове Свободы находится отдельно от военной базы. Поэтому ее закрытие никак не повлияет на деятельность военного объекта. Глава Пентагона добавил, что эта база является стратегически важным объектом для национальной безопасности США.

Американская военная база на Кубе находится с 1903 года. Тогда был заключен двусторонний договор, согласно которому военный объект покинет остров только по обоюдному согласию. Нынешнее правительство Кубы настаивает на том, чтобы база была закрыта, однако США отказываются это делать. Ежегодно американская сторона выплачивает приблизительно 4 тысячи долларов в качестве арендной платы, но Куба отказывается принимать эти деньги.

Также стоит упомянуть, что закрытие тюрьмы Гуантанамо было одним из предвыборных обещаний президента США Барака Обамы.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать