Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В РФ обновился список важнейших лекарств

Теперь в список ЖНВЛП в общей сложности входят 646 препаратов. В силу вступил новый список жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП), утверждённый российским правительством
0:21 1 Марта 2016 167
В РФ обновился список важнейших лекарств

В силу вступил новый список жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП), утверждённый российским правительством в 2016 году.

Согласно распоряжению кабинета министров, в новом перечне ЖНВЛП будет на 42 медикамента больше. Также из данного перечня был изъят один препарат импортного производства. Теперь в список ЖНВЛП в общей сложности входят 646 препаратов.

Перечни жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов утверждаются правительством России для того, чтобы регулировать цены на лекарства. Медикаменты, попавшие в ЖНВЛП, регистрируются в реестре предельных отпускных цен. Стоимость лекарства фиксируется так, что производитель не имеет права её поднимать.

Кроме того, первого марта вступает в силу утверждённый перечень препаратов, который предназначен для людей, имеющих болезни, связанные с повреждением или изменением тканей организма. Например, для больных гемофилией, а также для тех, кто перенёс трансплантацию тканей.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать