Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Госдума предлагает выставлять на торги землю, которая не используется по назначению

По данным ведомства, сейчас в России около 28 миллионов гектаров земли «простаивают». В Государственную думу внесён проект поправок в федеральный закон «Об обороте земель сельскохозяйственного
2:04 1 Марта 2016 161
Госдума предлагает выставлять на торги землю, которая не используется по назначению

В Государственную думу внесён проект поправок в федеральный закон «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения». Он направлен на улучшение механизма изъятия участков, которые используются не по целевому назначению. Об этом пишет газета «Известия».

Согласно данному документу, участки, которые не используются в течение двух лет, будут выставлены на торги. Один из разработчиков этого проекта пояснил, что это касается только земель сельскохозяйственного назначения, которые приобретались в 90-х годах, но так и не были использованы по назначению. Глава профильного комитета подчёркивает, что речь идёт не о дачных участках и земельных наделах, занятых под огороды и сады граждан РФ.

По данным ведомства, сейчас в России около 28 миллионов гектаров земли «простаивают». Выставление этих участков на торги даст толчок развитию сельского хозяйства в РФ, - считают эксперты.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать