Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Генеральный прокурор США надеется, что Apple выполнит распоряжение суда

Служащая отметила, что в данном вопросе речь идет о национальной безопасности. Генеральный прокурор Соединенных Штатов Лоретта Линч выступила с заявлением, в котором она выражает надежду на то, что
3:00 1 Марта 2016 147
Генеральный прокурор США надеется, что Apple выполнит распоряжение суда

Генеральный прокурор Соединенных Штатов Лоретта Линч выступила с заявлением, в котором она выражает надежду на то, что крупная корпорация Apple выполнит распоряжение суда и пойдет на встречу властям.

Служащая отметила, что в данном вопросе речь идет о национальной безопасности. Поэтому компания должна отказаться от своих принципов и отключить функцию. Многие организации ежедневно сотрудничают с государством в подобных проблемах, а здесь речь идет исключительно об одном смартфоне, - добавила Лоретта.

Ранее представители Apple уже комментировали данное решение суда, утверждая, что оно противоречит Конституции и нарушает права и свободы человека. В корпорации уверенны, что такой поступок послужит прецедентом для последующих попыток заполучить личные данные владельцев выпускаемой ими продукции.

Стоит добавить, что по данным Associated Press, ранее "Федеральный судья в Нью-Йорке отклонил ходатайство министерства юстиции США к компании Apple с требованием обеспечить доступ ФБР к данным со смартфона компании по делу о наркотиках".

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать