Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Аксенов: энергоблокада пошла экономике Крыма на пользу

Энергетическая блокада Крыма Украиной приносит пользу полуострову. Глава полуострова заявил, что экономика республики полностью восстановилась после энергоблокады, которую спровоцировали с
14:34 1 Марта 2016 177
Аксенов: энергоблокада пошла экономике Крыма на пользу

Глава полуострова заявил, что экономика республики полностью восстановилась после энергоблокады, которую спровоцировали с украинской стороны.

«Практически на сегодняшний день экономика, если еще не начала в нормальном режиме работать, то, по крайней мере, начинает становиться на мирные рельсы», — сказал Аксенов на выездном заседании крымского правительства.

Он заметил, что энергетический кризис в некоторой степени притормозил строительство в республике и занял всего три месяца.Режим чрезвычайной ситуации из-за энергодефицита действует на полуострове с 22 ноября после того, как Украина полностью отключила Крым от своей системы энергоснабжения. Это произошло в результате подрыва линий электропередач в Херсонской области.

После запуска первой линии энергомоста через Керченский пролив ситуация с электроснабжением значительно улучшилась. Запущенная 15 декабря вторая линия позволила увеличить мощность до т400 МВт. С вводом в эксплуатацию еще двух ниток энергомоста сделает Крым абсолютно независимым от украинской электроэнергии.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать