Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В ФРГ пытаются запретить очередную политическую партию

Сегодня в Германии приступили к решению вопроса о запрете одной из политических партий. Конституционным судом ФРГ 1 марта начался процесс рассмотрения дела по запрету национал-демократической
16:42 1 Марта 2016 346
В ФРГ пытаются запретить очередную политическую партию

Конституционным судом ФРГ 1 марта начался процесс рассмотрения дела по запрету национал-демократической партии (НДП). Эта партия отличается право-радикальной идеологией. Ее электорат составляют люди, которые не довольны нынешней государственной политикой Ангелы Меркель в отношении открытого проникновения в страну беженцев.

Из немецкого парламента еще в 2013 году поступил запрос на запрет этой политической партии, однако его рассмотрение судебными органами начался только сейчас. Это уже вторая попытка властей ФРГ запретить деятельность НПД. Критики подобных методов ведения политической борьбы говорят об их бесполезности. Они уверены, что запрет самой партии не сможет изменить общественного мнения, которое стало еще более радикально настроено к беженцам после ряда скандалов по всей стране с их участием.

После окончания Второй мировой войны в Германии были запрещены лишь две политические партии. Среди запрещенных организаций оказались Компартия и СПР, которая являлась продолжательницей нацистской политики в ФРГ.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать