Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сербия не собирается вступать в НАТО

Председатель правительства Сербии Александар Вучич заявил, что Белград не намерен вступать в НАТО. Об этом он сообщил в интервью телеканалу RTS. Председатель правительства Сербии Александар Вучич
2:35 2 Марта 2016 328
Сербия не собирается вступать в НАТО

Председатель правительства Сербии Александар Вучич заявил, что Белград не намерен вступать в НАТО. Об этом он сообщил в интервью телеканалу RTS.

Вучич также отметил, что Сербия не будет присоединяться к какому-либо военному или политическому союза, а намерена оставаться нейтральной страной. Премьер-министр подчеркнул, что политика страны уважительно относится как к России, так и к США. Но путь для государства, по мнению Вучича, лежит всё-таки в Евросоюз, так как от этого напрямую зависит развитие экономики Сербии.

Ранее поступила информация, что сербский парламент ратифицировал соглашение с НАТО. Сам председатель правительства назвал разговоры вокруг этой темы истерическими, а сам факт заключения соглашения чисто технической сделкой.

Вучич напомнил, что в ближайшее время в страну с официальным визитом может прибыть премьер-министра РФ Дмитрий Медведев. Однако он состоится только после завершения парламентских выборов в Сербии.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать