Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Турция отказывается сотрудничать с союзниками по НАТО

Анкара считает остров Лесбос демилитаризованной зоной и запрещает полеты на него военной авиации. Очередным провокационным действием отличилась Турция. Своим решением правительство страны
9:00 2 Марта 2016 837
Турция отказывается сотрудничать с союзниками по НАТО

Очередным провокационным действием отличилась Турция. Своим решением правительство страны запретило посадку вертолета, на котором полетит министр обороны Германии Урсулы фон дер Ляйен в Митилини на острове Лесбос, -сообщает греческий телеканал Skai. Полет должен состояться 6 марта. Немецкий министр должна была перелететь вертолетом на корабль немецких ВМФ «Бонн», участвующий в рамках НАТО в Эгейском море и проводящем контроль за потоком беженцев.

По утверждению турецкой стороны, остров Лесбос является демилитаризованной зоной, что не позволяет выполнять полеты на него военной авиации. В связи с этим Турция запретила посадку вертолета с министром обороны Германии.

Ранее турецкое правительство не разрешило пролёт самолета с греческим премьер – министром на борту в Иран через свое воздушное пространство, если он выполнит посадку на острове Родос для дозаправки топливом. В этом случае греческий самолет изменил маршрут полёта после дозаправки на острове Родос - он полетел в Иран через территорию Египта.

СМИ Греции обвиняют Анкару в нежелании выполнять свои обязательства по развертыванию войск НАТО в акватории Эгейского моря в своих территориальных водах. При этом Анкара не желает принимать у себя беженцев, которых спасают корабли НАТО в соответствии со своей миссией.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать