Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

США готовятся к войне с Россией в Европе

Международные отношения между Россией и США накаляются, из-за чего существует вероятность военного конфликта. Военное командование США заявляет о модернизации сил, которые смогут нейтрализовать
10:59 2 Марта 2016 5251 2
США готовятся к войне с Россией в Европе

Военное командование США заявляет о модернизации сил, которые смогут нейтрализовать российские системы ПВО, - сообщает журнал The National Interest.

В случае, если оборона России будет пробита, американские вооруженные силы смогут усилить оборону блока НАТО на восточных рубежах. Этот вариант рассматривается оборонным ведомством США на случай войны с РФ в Европе.

«Иметь возможность моментально укрепить оборону альянса — это только звучит просто, на деле это не так. Помните, Россия уплотнила оборону в зонах с ограничением и воспрещением доступа и маневра (обеспечивается с помощью подлодок в своих прибрежных зонах, крылатых и баллистических ракет, систем ПВО и противокорабельной авиации ). Нам нужно инвестировать в такие силы и средства, это поможет нам проникать в среду с воспрещением и даст возможность укрепиться», — приводит журнал слова главкома НАТО в Европе, американского генерала Филипа Бридлава.

К силам, о которых упоминает Бридлав, относятся два истребителя – невидимки F-22 «Раптор» и F-25. По мнению экспертов, эти самолеты могут получить шанс на преодоление российской системы ПВО С-300 и С-400. Размещены они будут в Великобритании на постоянной основе с 2021 года.

Командующий ВВС США в Европе генерал Фрэнк Горенц заявил о своем желании иметь истребители в Европе, поскольку они дополняют друг друга.

Немалую надежду американские военные возлагают и на проект стратегического бомбардировщика В-21, разрабатываемого компанией Northrop Grumman. По расчетам Горенца, новый самолет должен будет выполнять роль малозаметного бомбардировщика и заменить устаревший Нортроп B-2 «Спирит» для преодоления системы ПВО России.

Не оставил Бридлав без внимания и подводные силы. По его мнению, Россия понимает всю пользу от подводных лодок и поэтому вкладывают в их производство силы и средства, тем самым бросая вызов возможностям США.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
2 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать