Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Турецкая армия терпит большие потери в Курдистане: почему Анкара скрывает это?

Власти Турции скрывают потери своих военнослужащих, пытаясь сохранить образ самой могучей державы на Ближнем Востоке. Операция Турции против курдов стала войной регионального масштаба: обе стороны
12:53 2 Марта 2016 31045
Турецкая армия терпит большие потери в Курдистане: почему Анкара скрывает это?

Операция Турции против курдов стала войной регионального масштаба: обе стороны понесли потери. Но мы почти ничего не знаем о потерянных, раненых или захваченных турецких солдат. Возникает вопрос: почему?

Ведущие арабские источники сообщают, что турецкие вооруженные силы теряют солдат и офицеров изо дня в день. Но никто не говорит об этом в Турции. Правительство ввело жесткую цензуру в стране. Силы безопасности фильтруют любую информацию, которая так или иначе может нанести вред репутации режима Эрдогана как в самой Турции, так и за рубежом.

Вот почему никто не может найти никакой информации в турецкой прессе о сбитом вертолете, и шестерых пропавших без вести военнослужащих в Ираке 16 февраля. Однако, это уже не первый случай. По данным Reuters, курдские военные уже сообщали о сбитых турецких вертолетах в городе Ширнак в августе и ноябре 2015 года.

Ни для кого не секрет, что в настоящее время президент Реджеп Тайип Эрдоган хочет восстановить Османскую империю. Таким образом, он пытается сохранить образ своей «непобедимой» армии как наиболее могучей в Турции.

Тем не менее, военная операция против курдов показывает, что великая сила армии Турции – всего на всего миф. Они могут эффективно бороться только лишь против гражданских лиц.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать