Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Как искоренить радикальное зло в Сирии? Метод «кнута и пряника»

Победа над мировым терроризмом нужна не отдельно взятой стране, а всему миру. Согласно мирным договоренностям о прекращении огня в Сирии, российские ВКС не наносят удары по боевикам ИГ
15:12 2 Марта 2016 616
Как искоренить радикальное зло в Сирии? Метод «кнута и пряника»

Согласно мирным договоренностям о прекращении огня в Сирии, российские ВКС не наносят удары по боевикам ИГ (запрещенная в РФ террористическая организация). Сирийская армия приостановила наступление на Алеппо несмотря на то, что отряды «Исламского государства» при поддержке турецких радикалов не оставляют попыток контрнаступления. Таким образом, они пытаются сорвать перемирие и возобновить боевые действия.

Действия России и Сирии направлены на урегулирование ситуации и возобновление переговорного процесса.

Страны Запада пошли на переговоры после того, как армия Сирии при поддержке ВКС России перешла в крупномасштабное наступление и изменила соотношение сил на турецко – сирийской границе в свою пользу. Именно от руководства РФ и США зависит, удастся ли договориться о поэтапном переходе враждующих сторон к фактическим переговорам с последующей организацией выборов или процесс будет сорван.

По мнению экспертов, сговорчивость администрация США объясняется проводимой в стране предвыборной кампанией и носит временный характер. Демократы имеют серьёзного соперника в лице Дональда Трампа, который симпатизирует Владимиру Путину. В связи с этим они вынуждены демонстрировать положительные результаты своей работы.

Пока непонятно, как решать проблемы «Исламского государства». Ведь боевики даже в случае успеха на переговорах правительства и оппозиции будут продолжать террористическую деятельность, как в Сирии, так и в других странах региона. И деятельность эта будет возрастать, если Россия покинет территорию САР.

Из этого следует, что партнерство США и России в борьбе с терроризмом становится необходимостью и создаёт шанс организации совместной антитеррористической коалиции.

Учитывая, что именно РФ сыграла и продолжает играть определяющую роль в нейтрализации терроризма на Ближнем Востоке, формирование настоящей антитеррористической коалиции возможно после присоединения ВС США и других стран НАТО к антиигиловскому союзу во главе с Россией.

Западные страны не способны победить радикальный ислам по причине отсутствия у них политиков, которые могли бы взять на себя ответственность за борьбу с новым мировым злом. На подобные меры решилось только руководство России. Но и ей в одиночку победить терроризм невозможно.

Победа над терроризмом нужна не только России, но и всему миру, христианской религии и подлинному исламу.

В действительности сирийская военная компания в контексте с ситуацией на Украине является попыткой Запада навязать РФ способы колониального управления – как единственный способ вырваться за границы навязываемой РФ геополитической обстановки.

Действия ВКС России в Сирии доступно показывают различие подхода к ситуации. На чьей стороне Россия, а на чьей НАТО и США. Любому наблюдательному человеку понятно, что РФ открыто борется с терроризмом, который является мировым злом. Позиция США и Турции имеет двоякую трактовку. С одной стороны они поддерживают террористов, а с другой изображают борьбу с ними.

Именно по этому, как только РФ и США договорились о перемирии, некоторые политики на Западе притихли. Вместе с этим генералы НАТО во имя спасения чести мундира продолжают говорить о неточных ударах российской авиации в Сирии.

Словом, борьба с терроризмом на Ближнем Востоке важна для России не в связи с какими-то собственными политическими амбициями или желанием доказать что-либо Западу. Эта борьба чрезвычайно важна с геополитической точки зрения для всего цивилизованного мира.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать