Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Украину накрывает волна «хронической безработицы»

Опросы украинцев показали, что на Украине все труднее найти нормальную работу, а получать меньше люди не хотят. Среди украинских безработных, которые ищут вакансии на портале hh.ua, был проведен
16:02 2 Марта 2016 653
Украину накрывает волна «хронической безработицы»

Среди украинских безработных, которые ищут вакансии на портале hh.ua, был проведен соцопрос. Его результаты показали неожиданную картину трудоустройства украинского населения.

Выяснилось, что с середины прошлого года в стране почти не изменилось количество тех, кто тратит на поиски работы от 3 до 6 месяцев, и их количество примерно соответствует трети опрошенных. Однако наблюдается значительное увеличение числа людей, которые сидят без работы более полугода в поисках хорошо оплачиваемого рабочего места.

Приблизительно каждый шестой безработный не может трудоустроиться за период от 6 месяцев до года, и каждый восьмой сидит без работы уже больше года. Тех же, кто может без труда найти себе место работы в кратчайшие сроки, становится все меньше. В основном – это медицинские специалисты и представители масс-медиа, а также работники IT-сферы. Немногим труднее найти работу юристам и банкирам.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать