Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Загадочный туман «проглотил» полк англичан

Во время боевых действий происходит немало загадочных историй, но такое – редкость. Первую мировую войну многие военные историки по праву признают самой кровавой и безжалостной за последние века.
17:16 2 Марта 2016 77232 2
Загадочный туман «проглотил» полк англичан

Первую мировую войну многие военные историки по праву признают самой кровавой и безжалостной за последние века. Одна из страшных битв той большой войны произошла в Галлиполи. Турецким и английским войскам предстояло сойтись в кровавом противостоянии у «60-ой высоты».

По словам очевидцев, в боях за эту высоту солдаты Норфолкского полка демонстрировали чудеса героизма. Именно солдатам этого английского подразделения не посчастливилось стать участниками странного происшествия, свидетелями которого были новозеландские пехотинцы.

Вот рассказ двух новозеландцев, которые непосредственно видели таинственное исчезновение своих союзников:

«На «высоту 60» и окопавшихся там солдат опустилось, невзирая на порывистый ветер, облако серебристого «тумана». Оно оказалось совершенно плотным, почти «твердым» и достигало около восьмисот футов в длину, двухсот в высоту и трехсот в ширину. Затем туда промаршировал британский полк, первый в четвертой дивизии армии Норфолка, — судя по всему, присланный в подкрепление к находившимся уже там частям»...

После этого, зашедшие в туман солдаты пропали бесследно и до сих пор не известно, что с ними произошло.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
2 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать