Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Трамп и Клинтон лидируют в президентской гонке США

Политолог: Клинтон и Трамп упрочили позиции в президентской гонке Дональд Трамп и Хиллари Клинтон после завершения «супервторника» укрепили свои позиции в предвыборной гонке за пост президента США.
1:56 3 Марта 2016 191
Трамп и Клинтон лидируют в президентской гонке США

Дональд Трамп и Хиллари Клинтон после завершения «супервторника» укрепили свои позиции в предвыборной гонке за пост президента США. Но всё равно другие кандидаты от республиканской и демократической партий сохраняют шансы на победу. Так считает американский политолог, вице-президент вашингтонского политологического «Евразия-центра» Эрл Расмуссен.

Стоит отметить, что прошедший вторник состоялись праймериз в 12 американских штатах. Трамп и Клинтон уверенно одержали победу в 7 регионах США. Благодаря этому они заручатся поддержкой ещё большего числа избирателей.

Но по мнению Расмуссена, у кандидата от Демократической партии Берни Сандерс есть все шансы отодвинуть Клинтон в сторону. Всё дело в том, что согласно различным социологическим исследованиям Сандерс имеет большую популярность на юго-востоке и на западе страны. Именно в этих штатах и может произойти перелом.

Что касается республиканцев, то тут не стоит ждать каких-либо сенсаций. Скорее всего, Трамп продолжит уверенно набирать популярность и выигрывать первичные выборы в различных штатах. Если ему удастся одержать победу во Флориде и других южных штатах, то в лидерстве миллиардера не останется никаких сомнений.

Однако Расмуссен не исключает возможности сговора между Крузом и Рубио с целью переманить часть делегатов у Трампа для того, чтобы избежать его абсолютного преимущества. Однако такой ход может попросту дискредитировать в глазах избирателей саму Республиканскую партию.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать