Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В России открылся уникальный завод

Первое в РФ производство полимеров для газопроводов открывается в Брянской области В Брянской области открылся уникальный завод по производству полимеров для газопроводов. Об этом сообщает
2:53 3 Марта 2016 6905
В России открылся уникальный завод

В Брянской области открылся уникальный завод по производству полимеров для газопроводов. Об этом сообщает пресс-служба компании «Металклэй», которое занимается выпуском полимеров.

Стоит отметить, что данный полимер не имеет аналогов в мире. Его можно будет наносить в один слой, тем самым значительно упрощая изготовления труб, одновременно повышая их качество и стойкость.

Завод начнёт свою работу уже с сегодняшнего дня. После проведения тестовых мероприятий, предприятие выйдет на проектную мощность и будет выпускать примерно 90 тысяч тонн продукции в год. Благодаря этому удастся обеспечить 80% потребностей страны в этой продукции и заменить иностранные полимеры.

Известно, что эти полимеры будут использоваться при строительстве труб для газопроводов «Силы Сибири» и «Северного потока-2». Также планируется начать поставки продукции за рубеж.

Общий объём инвестиций для создания такого производства равняется 800 миллионам рублей. Почти половина суммы была выделена Минпромторгом РФ, а остальная часть это частные и кредитные средства.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать