Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Поклонская предъявила доказательства экстремистской деятельности меджлиса

Прокурор Республики Крым подал иск в отношении организации меджлиса крымско-татарского народа. Коллегия Верховного суда Республики Крым начала рассмотрение иска, поданного Натальей Поклонской в
10:28 3 Марта 2016 140
Поклонская предъявила доказательства экстремистской деятельности меджлиса

Коллегия Верховного суда Республики Крым начала рассмотрение иска, поданного Натальей Поклонской в отношении организации меджлиса крымско-татарского народа, которую прокурор требует признать экстремистской.

Перед началом заседания Поклонской были переданы в суд свыше 500 страниц материалов, которые, как она убеждена, доказывают, что деятельность данной организации является экстремистской.

По информации, представленной прокурором Республики Крым, действия экстремистского характера меджлис начал еще в начале 2000-х годов. Участники меджлиса много раз организовывали акции, нацеленные на блокирование городских органов власти, прокуратуры, а также РОВД.

Руководителей меджлиса обвиняют в организации беспорядков, произошедших в конце февраля 2014 года рядом с крымским парламентом.

Сторонники данного общественного движения также обвиняются в том, что подорвали ЛЭП на украинской территории в Херсонской области. После этого в ночь на 22 ноября 2015 года весь полуостров был обесточен.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать