Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Что общего у фашиста и либерала? – Немцов

Либералы объединяются с наци(онали)стами для свержения власти. О многотысячном марше в память об оппозиционере Борисе Немцове, убитом в ночь на 28 февраля 2015 года, сказано и написано уже многое.
13:56 3 Марта 2016 6768 62
Что общего у фашиста и либерала? – Немцов

О многотысячном марше в память об оппозиционере Борисе Немцове, убитом в ночь на 28 февраля 2015 года, сказано и написано уже многое. Однако совершенно мимо либеральной прессы прошел очевидный факт: марш, организованный ПАРНАСом, собрал не только сочувствующих семье Немцовых, но и откровенных националистов и нацистов, которые на мемориальном шествии выдвигали свои лозунги.

Формально партия Касьянова ПАРНАС вместе с соратниками по Демкоалиции и либеральными сторонниками подавала заявку как «марш памяти» Бориса Немцова, которого год назад убили выстрелами в спину на Большом Замоскворецком мосту в Москве. Однако, как и ожидалось, памятный митинг быстро украинизировали лозунгами «освободите Савченко», «руки прочь от Донбасса» и прочими.

Но кроме «проукраинских» деятелей, воспользоваться согласованным митингом решили и наци(онали)сты. Повсеместно в каждой националистической группе во «Вконтакте» присутствуют фото или текстовый отчет о проведенном шествии. Правда, у них мероприятие уже не называлось «маршем памяти» - у них оно было «митингом против политических репрессий». Интересно, что участники нацдвижений, которые стояли бок о бок с движением «Солидарность» и партией «Демвыбор» (вхожей в Демкоалицию Касьянова-Навального), почему-то в камеры «Дождя» или «Новой» не попали.

Что общего у фашиста и либерала? – Немцов

Что общего у фашиста и либерала? – Немцов

Что общего у фашиста и либерала? – Немцов

Не попали в объективы журналистов и откровенные нацисты из «Русской повстанческой армии» (поклонники и последователи РОА Андрея Власова), которые хвалились своим участием в марше под лозунгами «Кадыров – позор России!» и «Россия без Путина».

Что общего у фашиста и либерала? – Немцов

Позже, уже по завершении масштабного митинга, все националисты умеренные и «не очень», делились своими впечатлениями и скорбными постами в память о Немцове.

Что общего у фашиста и либерала? – Немцов

Казалось бы, к чему такая солидарность? К чему такая героизация оппозиционера, чьи идеи далеко не были националистическими? После тщательного анализа материалов, вывод один – либеральная оппозиция сейчас пытается найти себе союзников для борьбы с властью среди убежденных наци(онали)стов. Причем эти самые наци(онали)сты даже не скрывают, что будут «боевым крылом» грядущей революции, что они – это «армия оппозиции».

«РПА в частности ставит именно на силовой вариант и ожидание момента краха режима. Плюс не забывайте, что любая революция и кардинальные изменения режима всегда будут иметь противников. И у новой власти должна быть сила, способная противостоять реваншистам. Я считаю, что таковой и станет РПА. РПА - это армия российской оппозиции. И если РПА выступит не как инициатор преобразований в России, то как их опора точно» – так пишут главари РПА в ответ на вопрос готовы ли они въехать в РФ на танке.

Что общего у фашиста и либерала? – Немцов

Эта самая «армия оппозиции» сейчас активно воюет на Украине в добровольческих батальонах типа «Азова». В своих постах россияне, сражающиеся за «территориальную целостность» Незалежной, часто жалуются, что при всех их заслугах майданные власти до сих пор не выдают бойцам ни статус беженца, ни украинский паспорт, а потому думают в скором будущем возвратиться на родину.

Сомнения в том, что все эти люди из РПА и других подобных движений – нацисты, сами собой развеиваются, когда понимаешь, что их героями являются Андрей Власов, Петр Краснов и Иван Кононов, которые воевали в Великой Отечественной войне против своего же народа, на стороне фашистской Германии. Восхищению этими персонажами просто нет предела:

Что общего у фашиста и либерала? – Немцов

Что общего у фашиста и либерала? – Немцов

Ровно такие же истории появляются в пабликах «Русскоязычный Бандеровец», «Русский Сектор» (по аналогии с «Правым Сектором» на Украине) , где часто пишут об Алексее Навальном и Илье Яшине как о защитниках прав и свобод россиян, «Комитет «Нация и Свобода», «Русский центр», «Русский гражданский союз» , «Русский Объединённый Национальный Альянс» (РОНА), «Русский Фронт Освобождения «ПАМЯТЬ» и на сайте «Сил Добра» (объединение российских националистов, находящихся в эмиграции). Сразу оговорюсь, это далеко не все, что удалось найти – лишь видимая часть (о каждой группе мы поговорим чуть позже, в отдельных статьях).

Что общего у фашиста и либерала? – НемцовИ вот все эти силы и объединения не скрывают своих планов по свержению президента и установлению националистической диктатуры. Будем называть вещи своими именами – это откровенные фашисты, которые под благовидными целями о всеобщем равенстве русских имеют в виду унижение прав и свобод остальных этнических меньшинств. Но тут еще интересно и то, что, к примеру, экономическая повестка дня буквально списана с наших либералов-западников.

Что общего у фашиста и либерала? – Немцов

Что общего у фашиста и либерала? – Немцов

Пункты программы у всех нацгрупп практически одинаковые: полный запрет коммунизма, КПРФ и «Единой России» притом, что они обещают дать всем равные «политические права», освобождение «политзаключенных», среди которых – откровенные уголовники-расисты, визовый режим со странами Центральной Азии и т.д. При «полной либерализации» экономики наряду с «сокращением пропасти между богатыми и бедными» националисты считают «недопустимым пересмотр приватизации» 90-х годов. То есть, говоря по-простому, при всей болтовне о социальной справедливости их вполне устраивает наличие олигархов и баснословно богатых граждан, получивших свои активы за бесценок в нарушение всяких правил. Как следствие, они вряд ли будут предпринимать какие-либо шаги для распределения национальных богатств среди всего населения России, а значит, их слова о «сокращении разницы между богатыми и бедными» - не более чем популизм. Обратите внимание, ровно такие же пункты у либерального крыла российских «несистемных» оппозиционеров. Неспроста.

Также неспроста и заметная активизация националистов на митингах либералов, самым ярким примером которой и стал «марш памяти» Немцова. На самом деле, мотивация и одной, и другой стороны вполне понятна: наци(онали)стам нужны политические соратники и массовость, которую хоть и не в полной мере, но могут дать «несогласные»; либеральной же массе в случае чего потребуется защита и активные наступательные действия, которые могут реализовать поклонники Власова. Вы спросите, почему этого объединения сил не произошло раньше? Потому что, во-первых, Демкоалиция Навального-Касьянова поначалу собиралась мирным путем захватывать власть. Сейчас они, конечно, уже передумали – только вспомните слова Каспарова, Касьянова или Ходорковского о неизбежности кровавой революции. А во-вторых, националисты не желали объединяться с прозападными оппозиционерами, не понимая плюсов такого сотрудничества. После того, как на Украине произошел госпереворот, подобный вариант они решили воплотить и в России.

На самом деле откровенно о необходимости единого фронта писали главари «русской Повстанческой армии» (выше) и фашистского Русского Фронта Освобождения «ПАМЯТЬ». Последние в разделе «Вопросы и ответы» пишут:

Что общего у фашиста и либерала? – Немцов

«Только действуя сообща с гражданским протестом, Националисты имеют шанс победить преступный режим, это нам уже показал опыт Украины. Без десятков тысяч оппозиционных горожан, мы банально рискуем быть разогнанными полицией, и закрыты на большие сроки. А в составе стотысячной толпы, несколько тысяч националистов не сможет остановить никто»

Именно уверенность в том, что несколько тысяч националистов в толпе либералов никто разогнать не сможет и является платформой для объединения двух несовместимых на первый взгляд политических сил.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
62 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать