Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Турецкий курс на Африку

Президент Турции налаживает сотрудничество со странами западной Африки. Турецкая газета Turkiye gazetes сообщает о визите Реджепа Эрдогана в Кот-д’Ивуар, Гану, и Нигерию. Турецкий президент
14:05 3 Марта 2016 495
Турецкий курс на Африку

Турецкая газета Turkiye gazetes сообщает о визите Реджепа Эрдогана в Кот-д’Ивуар, Гану, и Нигерию.

Турецкий президент совершает серию визитов в страны западной Африки вместе со своей делегацией, состоящей из предпринимателей в сферах строительства, туризма, промышленности, металлургии и т.д.

Первым пунктом прибытия стал Кот-д’Ивуар. Раньше страна была французской колонией и называлась «Берег Слоновой Кости», так как экспортировала слоновую кость в Европу. В 1960 году страна обрела независимость. 30% жителей проповедуют ислам. Кот-д’Ивуар является отличной площадкой для импорта всевозможных товаров: от продуктов питания (кроме тропических фруктов) до текстиля и техники.

В настоящий момент Эрдоган проявляет большой интерес к «Берегу Слоновой Кости», что, в свою очередь, очень "напрягает" Францию. Франсуа Олланд, имея высокий уровень влияния и контроля над Кот-д’Ивуаром, получает хорошую прибыль от африканской страны. Но Турция начинает наступать на французские пятки. Ряд турецких компаний начали строительство своих заводов на территории Кот-д’Ивуара. Анкара способствует противостоянию терроризма и контрабанды, развитию образования в сфере разведки.

Второй остановкой стала Гана. Это бывшая британская колония, получившая независимость в 1957 году. Гану окрестили «Золотым Берегом», так как здесь очень развита добыча золота и последующая его обработка. В стране проживает большое количество мусульман(20%).

Турция также интересуется этой страной. Здесь работают 44 турецкие компании. Турецкая республика строит в Гане свои мечети. Эрдоган видит перспективы долговременного сотрудничества с «Золотым Берегом» в военной и оборонно-промышленной сферах. Многие ганцы получают образование в Турции.

Третьей страной для визита турецкого президента станет Нигерия. Независимость от Великобритании страна получила в 1963 году. Половина жителей –мусульмане (50%). Нигерия обладает большим количеством нефти, но не знает, как использовать ее.

Эрдоган активно сотрудничает с Нигерией. Турецкая республика имеет самый высокий товарооборот с этой страной. Эрдоган активно закупает нигерийский сжиженный природный газ. Обе страны являются членами Организации Исламского Сотрудничества и группы D-8.

Посещение Ганы, Кот-д'Ивуара и Нигерии наглядно показывает возросший интерес Эрдогана к западноафриканским странам.

Турецкий президент заявляет, что, несмотря на кризисы в стране и вокруг ее пределов, он готов помогать странам Африки.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать