Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Призрачная прочность мировой экономики

Управляющий директор Международного валютного фонда, предупредила, что если страны не будут действовать вместе, мировая экономика может пойти под откос. На прошлой неделе Кристин Лагард, управляющий
19:00 3 Марта 2016 159
Призрачная прочность мировой экономики

На прошлой неделе Кристин Лагард, управляющий директор Международного валютного фонда, предупредила, что если страны не будут действовать вместе, мировая экономика может пойти под откос.

Кроме того, ОЭСР предупреждает, что страны должны двигаться «быстро» и «слаженно», чтобы повысить мировые перспективы роста. Тем не менее, министры финансов и управляющие центральных банков из G-20, которым были направлены данные просьбы, не смогли договориться о слаженности действий на недавней встрече в Шанхае.

Дабы быть уверенными, коммюнике G-20, сделанное после встречи, включает в себя обязательство использовать «все инструменты политики - денежные: финансовые и структурные – индивидуально и коллективно» – для «укрепления доверия, а так же его сохранения и стимулирования восстановления». Но официальное сообщение также отражает разделение мнений среди министров финансов и глав центральных банков, которые согласились на единый текст. Среди спорных моментов - роли монетарной и фискальной политики в стимулировании роста.

По поводу денежно-кредитной политики в коммюнике сообщается, что G-20 будет «продолжать оказывать поддержку экономической активности и обеспечивать стабильность цен, в соответствии с мандатами центральных банков». Данное заявление уходит от ответа на главный вопрос: должны ли будут центральные банки пытаться стимулировать рост через «нетрадиционные» валютные политики.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать