Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Shell распродает активы на $30 млрд

Нефтегазовая компания Royal Dutch Shell Plc распродает свои активы по всему миру общей стоимостью в 30 млрд долларов. Нефтегазовая компания Royal Dutch Shell Plc распродает свои активы по всему миру
19:02 3 Марта 2016 277
Shell распродает активы на $30 млрд

Нефтегазовая компания Royal Dutch Shell Plc распродает свои активы по всему миру общей стоимостью в 30 млрд долларов. Причиной послужило недавнее поглощение британской BG Group Plc.

Сумма сделки оценивается более чем в $10 млрд. На этом фоне международное агентство Fitch Ratings Ltd понизило кредитный рейтинг Shell, поскольку возрос разрыв между долгами компании и её активами. Shell намерена расплатиться по долгам. Дополнительным стимулом к продаже послужило падение цены на нефть.

Руководство Shell приняло решение о продаже активов в Америке, Китае, Таиланде и Индии. Однако, в виду неопределенности и негативных прогнозов по нефтяному рынку, ей будет очень непросто найти покупателей.

Глава Royal Dutch Shell Plc Ван Берден заявил, что компания является крупнейшей в Европе по рыночной стоимости. За последние два года она распродала активов на 20 млрд долларов. В 2016-2018 годах она намерена выставить на продажу имущество стоимостью в $30 млрд.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать