Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Иран увеличивает поставки нефти в Европу

Планируется, что в марте страна перейдет на уровень поставок не менее 250 тысяч баррелей «черного золота» в сутки. Иран готов увеличить уровень экспорта нефти в Евросоюз. Планируется, что в марте
19:05 3 Марта 2016 228
Иран увеличивает поставки нефти в Европу

Иран готов увеличить уровень экспорта нефти в Евросоюз. Планируется, что в марте страна перейдет на уровень поставок не менее 250 тысяч баррелей «черного золота» в сутки.

Поставки будут осуществляться в рамках контрактов между Национальной нефтяной компанией Ирана (NIOC), французской организацией Total и испанским переработчиком нефтепродуктов Cepsa. В феврале мировой экспорт иранской нефти составил 1,5 миллиона бочек в сутки, однако за счет увеличения поставок в Европу, в марте этот показатель составит 1,65 – 1,70 баррелей.

В данный момент Иран стремится увеличить экспорт нефти до предсанкционных объемов. В 2010-2011 годах страна продавала по четыре миллиона баррелей в сутки. После снятия санкций компании Total, Cepsa и Лукойл Litasco стали первыми покупателями иранской нефти в Европе. В конце марта Иран планирует начать поставки греческой компании Hellenic Petroleum.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать