Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Глава украинского МИД опозорился на встрече «Нормандской четверки»

Павел Климкин стремился занять место не у флага украины, а у флагов ФРГ и ЕС Во время фотографирования глав дипломатических ведомств «Нормандской четверки» министр иностранных дел Украины Павел
10:42 4 Марта 2016 35165 2
Глава украинского МИД опозорился на встрече «Нормандской четверки»

Во время фотографирования глав дипломатических ведомств «Нормандской четверки» министр иностранных дел Украины Павел Климкин стремился занять место у флагов ФРГ и ЕС, однако дипломаты вежливо попросили украинского коллегу занять место под символом своей страны. Разочарованию Климкина не было предела.

Надо сказать, что принимающая встречу сторона поставила рядом флаги РФ и Украины, чем вызвала недовольство главы МИД Незалежной – он попытался встать подальше от Сергея Лаврова. Однако вскоре его самого поставили на место: когда Климкин занял место Франка-Вальтера Штайнмайера из ФРГ, ему указали на собственный флаг, под которым глава дипведомства и должен находиться.

Сергей Лавров даже сыронизировал над украинским коллегой: «Придется рядом постоять».

Позже сделанное фото прокомментировал сам Климкин в своей твиттере: «Штайнмайер и французский протокол мне предложили символически стать между Эйро и Лавровым, но, похоже, никакому прогрессу с Россией это не способствует».

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
2 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать