Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Ильвес: Европа сама разрушает Шенгенскую зону

Эстонский президент Тоомас Хендрик Ильвес предупреждает об угрозе развала Шенгенской зоны. По мнению верховного главнокомандующего Эстонии, введенный временный контроль на границах европейских стран
10:44 4 Марта 2016 210
Ильвес: Европа сама разрушает Шенгенскую зону

По мнению верховного главнокомандующего Эстонии, введенный временный контроль на границах европейских стран может перейти на постоянную основу, что, в свою очередь, приведет к развалу Шенгена. Получается, что сама идея Шенгенской зоны, говорящая о свободном перемещении внутри этого пространства, теряет всякий смысл, так как каждая страна старается оградиться от непрекращаемого потока беженцев.

Эстонский президент призывает членов Евросоюза к объединению с крупными странами для решения миграционного кризиса. Он подчеркнул, что в отношениях между странами Евросоюза может появиться трещина, так как некоторые государства стараются снять с себя ответственность и уклониться от решения проблемы с беженцами.

По словам Ильвеса, ЕС должен был раньше начать защищать свои внешние границы из-за возникшей «арабской весны».

Пограничное агентство ЕС Frontex опубликовало отчет о ситуации с беженцами. В 2015 году Европа приняла 1,8 млн мигрантов, где 72% составляют мужчины, 28%-женщины.

В период с 2008 по 2014 количество заявлений, подданных в ЕС на получение статуса беженца, увеличилось с 225 150 до 626 960.

Венгрия возглавляет список стран, куда мигранты бегут больше всего. Далее идут Швеция, Австрия, Германия, Швейцария.

Первое место среди стран, откуда беженцы бегут чаще в 2015 году, занимает Сирия. Список продолжают Сербия, Афганистан, Албания и Ирак.

По данным Frontex, сегодняшняя ситуация с беженцами является самой маштабной со временем Второй мировой войны.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать