Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Инфраструктура - основа для прочного будущего

Расходы на инфраструктуру должны возрасти до 6 трлн. в год. По мнению Зиа Куреши, бывшего директора по экономическому развитию Всемирного банка, инфраструктура является является мощным фактором
11:12 4 Марта 2016 186
Инфраструктура - основа для прочного будущего

По мнению Зиа Куреши, бывшего директора по экономическому развитию Всемирного банка, инфраструктура является является мощным фактором экономического роста и всестороннего развития, который способен повысить совокупность спроса сегодня и заложить основы для роста в будущем. Это также является ключевым элементом в программе по изменению климата. Об этом Куреши написал в Project Syndicat.

Плохо спланированная инфраструктура - самая главная причина возникновения проблем: если же она спланирована хорошо, то она является основной частью успеха.

В течение следующих 15 лет потребуется более чем $90 триллионов долларов инвестиций в инфраструктуру по всему миру. Это больше чем в два раза, чем в мире выделяется на данный момент. И требуемая сумма ежегодных инвестиций увеличится более чем вдвое, с $2.5-3 триллионов до $6 триллионов. Порядка 75% этих инвестиций будут направлены в развивающиеся страны, в особенности в страны со средним уровнем дохода. Вложения в эти государства необходимы из-за потребности их роста, быстрой урбанизации, и потому что на данный момент они уже очень сильно отстают.

Ликвидация разрыва между желаемой и имеющейся инфраструктурой, несомненно, будет сложной задачей. Но это так же даст нам возможность заложить основы более крепкого будущего.

Как можно заметить, более чем 80% мировой энергии и две трети электричества получают из ископаемых видов топлива. На инфраструктуру приходится порядка 60% всех парниковых газов. Если мир продолжит использовать старые подходы в создании новой инфраструктуры, то он пойдет по «грязному», крайне ресурсоемкому и неустойчивому пути к росту.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать