Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Al Jazeera: Боевики ИГИЛ двинулись на Тунис

Почти 700 боевиков «Исламского государства» вернулись на родину, в Тунис. Почти 7 сотен боевиков «Исламского государства» вернулись на родину, в Тунис, из Сирии, Ливии и Ирака. Однако местное
12:19 4 Марта 2016 879
Al Jazeera: Боевики ИГИЛ двинулись на Тунис

Почти 7 сотен боевиков «Исламского государства» вернулись на родину, в Тунис, из Сирии, Ливии и Ирака. Однако местное правительство совершенно не имеет никакой стратегии реинтеграции этих исламистов в социум. Об этом сообщает телеканал Al Jazeera.

Исходя из данных ООН, почти 6 тысяч тунисцев примкнули к террористическим организациям ИГ, «Джебхат ан-Нусра», которые ведут свою подрывную деятельность в Сирии, Ираке и Ливии. Отмечается, что несколько тысяч из этих боевиков уже погибли, некоторые находятся в сирийских тюрьмах, однако многим удалось вернуться в Тунис, на родину.

Цифру в 700 исламистов-возвращенцев приводит министерство внутренних дел североафриканской страны, однако цифра, как отмечают общественники, может быть куда больше. Активисты отмечают, что у вернувшихся боевиков попросту не будет на родине никакой нормальной жизни, ведь они вернулись морально и физически искалеченными. Однако это в меньше степени беспокоит тунисцев. Пугает, что многие из них могут заниматься вербовкой новых террористов и организацией терактов в стране.

Власти понимают, что с прибытием боевиков ИГ растет и угроза внутри самого государства, однако до сих пор никакой четкой стратегии для учета и контроля за этими «возвращенцами» нет. А если учесть, что в спокойной стране Ближнего Востока только за прошлый год произошло три масштабным террористических акта, руководству Туниса следует ускорить процесс выработки плана по реинтеграции бывших боевиков.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать