Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Америка не жалует украинских туристов

США отказывают в получении визы каждому третьему украинцу. Неудачи преследуют Украину и ее подданных на каждом шагу. Неделю назад подверглись депортации граждане Украины из-за аннулирования
15:09 4 Марта 2016 842
Америка не жалует украинских туристов

Неудачи преследуют Украину и ее подданных на каждом шагу.

Неделю назад подверглись депортации граждане Украины из-за аннулирования американских виз. Украинцы прилетели в Париж и тут же были вынуждены вернуться обратно. Причем отменены были визы только части туристов, а на родину вернули всю группу.

В данный момент потерпевшие собирают информацию о подаче иска к правительству США за необоснованное аннулирование американских виз.

Ни американские власти, ни само правительство Украины никак не комментируют сложившуюся ситуацию.

Госдеп сообщает, что за 2015 год почти в половине случаев украинцам было отказано в получении виз (34%).

Другие страны, помимо Украины, также не являются желанными гостями у США. Чаще получают отказ граждане Южного Судана, Бутана, Афганистана, некоторых стран СНГ, Косово, Албании. В отказе в получении американских виз Украина опережает Венгрию(31%) и Литву (33%). Относительно низкий процент отказов в американском консульстве у белорусов (12%) и у русских (10%).

Александр Сушко, глава Института евроатлантического сотрудничества, заявил, что с другими странами США могут состоять в сотрудничестве по одному вопросу, и не идти на взаимодействие по-другому. Ярким примером является Польша. Вашингтон активно сотрудничает с поляками, но безвизовый режим для них не вводит.

Сушко добавил, что сейчас украинцам тяжело даже просто попасть в консульство любой европейской страны.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать