Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В Турции проходит стихийный митинг возле офиса турецкой газеты Zaman

В Турции рядом с офисом оппозиционного новостного издания Zaman проходит стихийный митинг. В Турции рядом с офисом оппозиционного новостного издания Zaman проходит стихийный митинг. Офис оказался под
17:34 4 Марта 2016 164
В Турции проходит стихийный митинг возле офиса турецкой газеты Zaman

В Турции рядом с офисом оппозиционного новостного издания Zaman проходит стихийный митинг. Офис оказался под угрозой закрытия после того, как были назначены попечители для управления газетой.

Ранее 4-го марта стамбульский суд принял решение назначить кураторов для управления газетой Zaman. Сейчас это одно из немногих оппозиционных новостных изданий, которые остались в Турции из-за большого давления, оказываемого турецким правительством.

Сотни граждан, собравшихся на митинге, кричали о том, что свободную прессу нельзя заставить молчать. Выступающие требуют, чтобы турецкое правительство прекратило преследовать оппозиционные СМИ и дали гарантию для свободы слова. По мнению протестующих, за ограничением свободы прессы стоит турецкий президент Тайип Эрдоган.

Ранее в статье, опубликованной Zaman, было написано о том, что многие турецкие журналисты, которые решили оставаться независимыми в своих публикациях, столкнулись с судебными обвинениями. Некоторые корреспонденты были задержаны и находятся в тюрьме.

Согласно данной статье, назначение попечителей – это еще один способ «перекрыть кислород» свободным СМИ. Такие оппозиционные каналы, как Kanaltürk и Bugün TV, были закрыты после назначения кураторов якобы из-за банкротства.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать