Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В Риге одобрили марш памяти легиона СС

Шествие последователей нацизма пройдет в День легионера СС 16 марта. Городская дума Риги одобрила шествие ветеранов легиона СС по улицам города. Мероприятие запланировано на 16 марта, сообщает
19:30 4 Марта 2016 434
В Риге одобрили марш памяти легиона СС

Городская дума Риги одобрила шествие ветеранов легиона СС по улицам города. Мероприятие запланировано на 16 марта, сообщает информационное агентство DELFI, ссылаясь на исполнительного директора думы Юриса Радзевича.

Шествие последователей нацизма пройдет в День легионера СС 16 марта. Ветераны нацистских подразделений пройдут маршем от Домского собора к памятнику Свободы. Организацией мероприятия занимается националистическая организация «Ястребы Даугавы». Заявлено, что в торжественном шествии примут участие около 100 человек. Однако в прошлом году на марш вышли более 1 тыс. участников.

Стоит отметить, что прославление нацистов в Латвии стало носить тревожащий характер. В сентябре 2015 года у города Иле был открыт памятник «лесным братьям» - это группировка, состоящая в основном из бывших легионеров СС. Чуть позже Россия высказала возмущение по поводу одобрительного отношения к фашистам в Латвии.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать