Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Анкара объяснила нарушение воздушного пространства Греции

Постоянные нарушения греческого воздушного пространства обусловлены «правовыми различиями». Со слов Мевлюта Чавушоглу, турецкого министра иностранных дел, постоянные нарушения греческого воздушного
19:52 4 Марта 2016 283
Анкара объяснила нарушение воздушного пространства Греции

Со слов Мевлюта Чавушоглу, турецкого министра иностранных дел, постоянные нарушения греческого воздушного пространства обусловлены «правовыми различиями».

В Афинах на пресс-конференции после встречи Чавушоглу с руководителем МИД Греции Никосом Котзиясом греческий корреспондент попросил представителя МИД Турции пояснить, какие положительные стороны есть у каждодневных нарушений турецкими военными воздушного пространства Греции.

Отвечая на данный вопрос, Чавушоглу заявил о том, что Анкара ссылается на существующие правовые различия между 2-мя государствами. Начиная с 1975 года, Турецкая Республика не признает 10-мильную зону территориальных вод Греции. В то же время турецкие летчики вторгаются в 6-мильную зону, при этом нередко пролетая над островами Греции.

Ранее на территории Греции потерпел крушение вертолет. Однако после этого турецкая сторона выдвинула требование согласовывать с ней проведение спасательной операции. Журналист поинтересовался у Чавушоглу, что он думает по этому поводу. Отвечая на данный вопрос, турецкий представитель заявил, что Анкара не преследует политических выгод, когда речь заходит о гибели людей и вопросах оказания гумпомощи.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать